Меню

В Челябинске назвали причину смерти матери и дочери в одной больнице

02.12.2019 14:37 - автор Наталья Фирсанова
Следственный комитет проводит расследование по факту гибели двух женщин в чебаркульской больнице.

Фото с сайта publicdomainpictures.net. Лицензировано для публичного использования

Как ранее сообщала «Вечерка», весной 2018 года в одном медучреждении с разницей в несколько дней скончались мать и дочь. В больницу они поступили в тяжелом состоянии, у обеих пациенток были схожие симптомы заболевания. По предварительным данным, у них была пневмония.

В прошлом году сразу после смерти одной из пациенток в областной больнице Чебаркуля была проведена внеплановая проверка министерством здравоохранения Челябинской области, пояснили в пресс-службе ведомства.

– Все необходимые для спасения пациента действия врачами были предприняты, лечение согласовано с коллегами из областного центра. По данным анализа медицинской документации накануне у пациентки был терапевт, от госпитализации она отказалась, занималась самолечением, – прокомментировали ситуацию в региональном минздраве.

Но уже на следующий день пациентку в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение, уточнили в ведомстве. Через некоторое время в больницу Чебаркуля поступила еще одна пациентка. На реанимобиле ее отправили в Челябинскую областную клиническую больницу, но спасти не удалось.

Ни о какой «мистике» речи не идет. Все дело в сезонном пике заболеваемости, отметили в пресс-службе минздрава.

– Министерство здравоохранения сотрудничает со следствием. И еще раз призывает не заниматься самолечением, при первых признаках болезни обращаться к врачу и проходить обследования для выявления заболеваний и лечения их на начальной стадии, – подчеркивают в областном минздраве.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»