Меню

Завтра в Челябинске выберут главного архитектора

02.12.2019 14:45 - автор Ирина Яббарова
По словам градоначальника, шанс есть у всех десяти претендентов.
Завтра в Челябинске выберут главного архитектора
Фото Дмитрия Куткина

Завтра, 3 декабря, состоится второй этап конкурса на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности главного архитектора города Челябинска. Претендентам предстоит пройти индивидуальное собеседование и презентовать свое портфолио.

Предполагается, что второй этап конкурса стартует в час дня и будет проходить в закрытом для удобства кандидатов режиме. Однако для присутствующих средств массовой информации будет организована трансляция.

Конкурсная комиссия совместно с приглашенными экспертами планирует проверить всех конкурсантов на знание в сфере нормативного и градостроительного законодательства, особенностей проектирования и его этапность. Кроме того, всем участникам конкурса предстоит презентовать свое портфолио, а также озвучить свое видение будущего Челябинска и своих планов относительно улучшения города.

– Шанс пройти в кадровый резерв на должность главного архитектора города есть у всех десяти человек, – уверена Наталья Котова. – Но сам кадровый вопрос будет решаться после конкурса. К тому же, я уже обращала внимание, что назначение главного архитектора состоится после внесения изменений в структуру администрации. До этого я не вижу смысла кого-то увольнять или принимать на эту должность временно.

Напомним, на участие в конкурсе на главного архитектора поступило 16 заявок.

• 11 заявок поступило из Челябинска,
• 2 – из Екатеринбурга,
• 1 заявка поступила из Санкт-Петербурга,
• 1 заявка – из города Озерска.

Прием заявок завершился 27 ноября. А уже 29 ноября состоялся первый этап конкурса
По итогам первого этапа шесть заявок было отклонено от дальнейшего участия. Среди отклоненных и заявка известного урбаниста-блогера Льва Владова, который не имеет профильного образования. По специальности Лев инженер, а не архитектор.

В целом на конкурс заявилось трое человек, не имеющих профильного профессионального образования: двое инженеров и один дизайнер. Двое заявившихся предоставили неполный пакет документов, один человек не смог предоставить документы на конкурс своевременно.

Ранее по теме:

Челябинского урбаниста исключили из списка кандидатов на главного архитектора

На должность главного архитектора Челябинска претендуют 16 кандидатов

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»