Меню

Кто сошел с ума? Глава Челябинска разнесла дорожников

02.12.2019 16:05 - автор Ирина Яббарова
Наталья Котова недовольна работой подрядных организаций.
Кто сошел с ума? Глава Челябинска разнесла дорожников
Фото Дмитрия Куткина

На сегодняшнем аппаратном совещании градоначальник Наталья Котова устроила разнос дорожным службам. Больше всего досталось АО «Южуралмост», которое, по мнению главы города, некачественно убирает гостевые маршруты да и к тому же продолжает нарушать запрет на повальное использование солевых смесей на дорогах.

В первую очередь Наталья Котова высказала недовольство качеством уборки прилотковой части по гостевым маршрутам. Но особое недовольство градоначальник высказала в адрес АО «Южуралмост» за использование солевых смесей.

Так, горожане пожаловались на разбрасывание соли по улице Художника Русакова в минувшие выходные. Видеозапись того, как техника сыпет солевую смесь на дорожное полотно, было опубликовано в социальных сетях и телеграм-каналах. Однако руководитель «Южуралмост» Алексей Струговец поспешил откреститься от ситуации, заверив, что предприятие не обслуживает улицу Художника Русакова.

– Неужели кто-то сошел с ума и вместо вас разбрасывает специально соль на дорогах? – выразила свой гнев Наталья Котова. - Вы не контролируете процесс в своей компании? Но ведь техника КДМ (дорожные машины комбинированного использования. – Авт.) есть только у «Южуралмоста». Но если это не «Южуралмост», то кто это может быть? Вредители из другого города?

Градоначальник потребовала от профильных управлений заняться мониторингом ситуации, в том числе в социальных сетях. Также глава Челябинска предложила обратиться к горожанам с просьбой присылать номера машин, которые разбрасывают соль на дорогах, чтобы через ГИБДД устанавливать, какому предприятию они принадлежат.

– При необходимости будем подключать полицию, – добавила Наталья Котова. – Я уже не знаю, как по-другому разговаривать с подрядчиком. Если выяснится, что «Южуралмост» не причем, тогда я готова публично принести извинения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»