Меню

Челябинский музей познакомит с кокетливой выставкой в стиле пин-ап

03.12.2019 08:15 - автор Виктория Олиферчук
Музей изобразительных искусств Челябинска подготовил выставку американской графики  в стиле пин-ап. Вернисаж состоится 12 декабря.
Челябинский музей познакомит с кокетливой выставкой в стиле пин-ап
В экспозиции представлены плакаты, календари и рекламные буклеты, развороты первых изданий Esquire и Playboy, зажигалки Zippo и игральные карты... В общей сложности публика увидит около 90 экспонатов из частных коллекций Санкт-Петербурга, предоставленных выставочной организацией «Арт Центр».

Посетители выставки познакомятся с историей направления: узнают о его зарождении на рубеже XIX-XX вв., развитии в эпоху джаза, Великой депрессии и «золотого века» Голливуда, расцвете в годы Второй мировой войны, закате под напором сексуальной революции 1960-х и возрождении в конце тысячелетия.

Яркие работы Джила Элвгрена, который разработал стиль рекламы Coca-Cola, Альберто Варгаса, Джорджа Петти, Эрла МакФерсона, Эрла Морана и других мастеров будут дополнены множеством заметок о творцах и музах пин-апа и атмосфере их времени: от великолепия бурлеск-шоу до бикини-революции в модной индустрии.
выставка2.jpg
Выставка будет работать с 12 декабря до 2 февраля в Зале им. архитектора Е.В. Александрова Музея изобразительных искусств на пл. Революции, 1.

Справочно:

Пин-ап - стиль в искусстве XX века, изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки. Изображения в стиле пин-ап во многом были произведениями искусства, часто изображавшими идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»