Меню

В Челябинске прошел Первый форум реконструкторов

02.12.2019 17:48 - автор Виктория Олиферчук
Первый форум клубов исторической реконструкции состоялся в минувшую субботу, 30 ноября, в историческом музее Челябинска. Инициатором выступила Ассоциация экспериментальной археологии «Археос».

На форуме участники поделились опытом работы, презентовали проекты и достижения.

Оказалось, что многие вещи делают только реконструкторы Южного Урала. Клуб «Лютый зверь» первым в мире восстановил костюм Древней Месопотамии и теперь собирается реконструировать костюм жителей Аркаима. 

Клуб «Ратный век» по материалам раскопок на озере Уелги восстановил чешуйчатые доспехи воина-кочевника, жившего в наших краях в IX веке. Клуб «Бобровый гон» также первым восстановил костюм сакского всадника раннего железного века. Реконструкторы интересуются именно местным историческим материалом, который для них теперь интереснее набивших оскомину рыцарей и викингов. 

Фото с официального сайта ГИМЮУ

Также участники встречи обсудили совместные планы. Директор исторического музея Владимир Богдановский призвал историко-культурные объединения Челябинска активнее пользоваться возможностями музея для проведения своих выставок, презентаций и встреч.

– Мы надеемся, что с вашей стороны будут предложения по взаимодействию. Потому что мы та площадка, которая имеет серьезный выход на аудиторию. Причем не только в Челябинске и области, но и может продвинуть ваш проект гораздо дальше, – подчеркнул он.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»