Меню

Челябинский фестиваль патриотической песни подвел итоги

03.12.2019 10:05 - автор Виктория Олиферчук
В минувшие выходные в Челябинске завершился областной фестиваль-конкурс национальной, народной, современной и эстрадной песни «Пою мое Отечество». В финальный гала-концерт вошли 16 лучших номеров.
Челябинский фестиваль патриотической песни подвел итоги
Участниками стали коллективы из девяти муниципальных районов области, компанию челябинским артистам составили солисты, ансамбли и хоры из Южноуральска, Снежинска, Верхнего Уфалея, Катав-Ивановска, Еманжелинска, Карталинского, Брединского и Чесменского районов.
– Сегодня таким ярким и красочным финальным концертом мы завершаем музыкальный областной фестиваль «Пою мое Отечество – 2019». Начиная с февраля мы побывали в пяти городах области, просмотрели более 300 музыкальных и вокальных коллективов, сольных исполнителей со всей области, лучшие из которых выступят сегодня. Отмечу, что в следующем году фестиваль планируется сделать международным, а именно приглашать к участию коллективы Башкортостана и Казахстана, – подчеркнула директор Дома дружбы народов Челябинской области Юлия Лапидус.
Прозвучали национальные песни на чувашском, казахском, русском, татарском, мордовском и таджикском языках. Вместе с самодеятельными артистами в концерте приняли участие студенты Челябинского института культуры и Магнитогорской консерватории.

image2.jpg
Фото с официального сайта ДДН

В рамках концерта состоялось награждение победителей. Гран-при конкурса получила 15-летняя вокалистка из Челябинска Софья Солодовник (Челябинск). На концерте девушка исполнила еврейскую песню «Хава Нагила».

Все артисты были награждены дипломами и призами от спонсора – наборами столовой посуды.

Отметим, организатором мероприятия выступил Дом дружбы народов Челябинской области при поддержке министерства культуры Челябинской области.

Ранее по теме:

В Челябинской области проходит конкурс «Пою мое Отечество»
На Южном Урале пройдет музыкальный конкурс «Пою мое Отечество»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»