Меню

В Челябинске для авиапассажиров запустят скоростную «Ласточку»

03.12.2019 13:17 - автор Наталья Фирсанова
Региональные власти совместно с РЖД готовят проект по запуску электрички до международного аэропорта имени Игоря Курчатова.
В Челябинске для авиапассажиров запустят скоростную «Ласточку»

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер во время визита в аэропорт Челябинска. Глава региона вместе с совладельцем аэропортового холдинга «Новапорт» Романом Троценко осмотрел здание нового терминала внутренних авиалиний и провел рабочее совещание.

Один из вопросов, который обсуждался на заседании, – запуск скоростных электропоездов. Речь шла о запуске «Ласточек» из Челябинска в Курган и Магнитогорск. 

 

– Это позволит повысить доступность Челябинска для туристов, для жителей из соседних регионов, – подчеркнул Алексей Текслер.

Немаловажно и развитие автобусного сообщения. По словам первого замминистра дорожного хозяйства и транспорта Александра Филиппова, сейчас в аэропорт ходят три автобуса с интервалом в тридцать минут. Причем только днем. Между тем ночью в аэропорт Челябинска прилетает много воздушных судов.

Проблему будут решать. Как отметил Алексей Текслер, автобусные рейсы появятся в рамках новой Челябинской транспортной схемы. Параллельное развитие аэропортовой, дорожной и железнодорожной инфраструктуры сделает регион ближе для гостей из России и других стран, убежден губернатор.

Напомним, с 27 ноября аэропорт «Игорь Курчатов» работает в тестовом режиме. Официального открытия еще не было.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»