Меню

В Челябинске представят перспективные «зеленые» технологии

03.12.2019 14:07 - автор Андрей Ваганов
Об этом рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
В Челябинске представят перспективные «зеленые» технологии
Фото: "Вечерний Челябинск"

Организаторы форума «ЭКОИНЖИНИРИНГ 2.0», который состоится в Челябинске 12 декабря, анонсировали мероприятие как площадку, где могут встретиться представители общественных организаций, промышленных предприятий, ученые и простые горожане, интересующиеся экологическими проблемами. Участие в мероприятии примут более 600 гостей со всего региона. В числе партнеров форума - Челябинский металлургический комбинат.
– В программе форума – работа тематических площадок «Мир природы в свете наилучших доступных технологий» и «Мир культуры в свете наилучших доступных технологий», – рассказал на пресс-конференции Феликс Панов, член Общественной палаты РФ. – В задачи форума входят популяризация научно-исследовательских достижений в сфере технологий и практик экологизации мышления, экологическая образовательная и просветительская деятельность, инициирование и координация гражданских и медийных экоакций.
– Форум будет проходить на площадке ДК ЧМК. Представители этого предприятия и других промышленных гигантов расскажут, как происходит модернизация производства и внедрение более экологичных технологий, – отметил начальник управления экологического просвещения и работы с гражданами министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.
Участникам форума будут представлены, в частности, уникальные разработки ученых из ЮУрГУ, ЧелГУ и других научных центров Урала. Например, технология очистки воды с помощью сорбентов и рекультивации промышленных отходов.
– Еще будет представлена уникальная система «Экомонитор», которая помогает нам контролировать загрязнение воздуха, – пообещал заместитель руководителя Росприроднадзора Челябинской области Владислав Коробкин. – Этой системой уже интересуются представители других регионов России.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»