Меню

Челябинцы не попали в число победителей конкурса «Евразия-шанс – 2019»

03.12.2019 15:35 - автор Виктория Олиферчук
Верхнюю ступень пьедестала заняли коллективы из Коркино, Аши, Миасса, Усть-Катава и Нязепетровска. Гран-при фестиваля достался хозяевам конкурса – златоустовскому ансамблю «Вдохновение».
Челябинцы не попали в число победителей конкурса «Евразия-шанс – 2019»
Всероссийский фестиваль современной хореографии и эстрадного танца «Евразия-шанс» традиционно проходил в Златоусте и собрал 42 коллектива из 11 районов Южного Урала. Лучших танцоров прислали Челябинск, Сатка, Катав-Ивановск, Еманжелинский район и др.

Конкурсантам пришлось пройти три этапа. Состязания проходили в нескольких возрастных группах: «бэби», «младшая», «средняя», «юниоры», «старшая».

image1.jpg

Лучшими в этом году, по мнению жюри, стали воспитанники Сергея Карамышева из златоустовского ансамбля современной хореографии «Вдохновение», которым и достался главный приз.

По мнению жюри, в этом году очень сильным оказался блок старшей возрастной категории, неожиданностью стало участие в фестивале современного танца хореографических коллективов другого жанра (таких, как народный коллектив ансамбль танца «Алые паруса» из Миасса и народный коллектив молодежный театр «Проспект Горняков им. Е.Разудалова» из Коркино), именно они внесли в фестиваль мощный заряд энергетики и качественно новый взгляд на современный танец.

image3.jpg

В рамках конкурса состоялись мастер-классы, круглый стол. Ярким зрелищем стал заключительный аккорд фестиваля – гала-концерт, в котором приняли участие лучшие коллективы «Евразии-шанс».



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»