Меню

Театры Челябинской области готовятся к Новому году

04.12.2019 08:15 - автор Виктория Олиферчук
В Озерском театре кукол «Золотой петушок» в ближайшем времени состоится премьера спектакля «Маша и медведь».

Фото предоставлено озерским театром «Золотой петушок»

Лесная история для маленьких зрителей поставлена по пьесе Виктора Швембергера, в основе которой одноименная русская народная сказка.

Сюжет прост – надоело Мишке жить в лесу одному. Вот и решил он не отпускать девочку, которая в лесу заблудилась. А Маше к дедушке и бабушке хочется, скучает она без них.  Да и негоже девочке в лесу жить, даже если хозяин тайги добрый. Ей приходится придумывать хитрый план.

Спектакль все расставляет на свои места, как в жизни должно быть: человеку место – среди людей, а зверю – в лесу. Посмотрев сказку, малыши узнают много полезного и поучительного.

Спектакль поставлен в рамках федерального проекта партии «Единая Россия», цель которого поддержка театров малых городов.

Постановочную группу возглавил режиссер Владимир Гусаров, участник и дипломант Международных фестивалей театров кукол в России, на Украине, в Литве, Австрии, Германии, Боснии и Герцеговине. Некоторое время он  работал в Челябинском театре кукол, где организовал Международный театральный фестиваль «Соломенный жаворонок», посвящённый памяти В. Вольховского. Сейчас Гусаров – главный режиссер в Белгородском театре.

Художник-постановщик Елена Богданова – внучка автора пьесы «Машенька и медведь», основателя четырех театров в России и за рубежом. Музыка к спектаклю создана композитором Павлом Довгополым.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»