Меню

В Челябинской области осудили основательницу «Академии Успеха»

04.12.2019 10:40 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинской области предстала перед судом основательница интернет-группы «Академия Успеха». Она признана виновной в хищении у граждан денег в размере свыше 50 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
В Челябинской области осудили основательницу «Академии Успеха»
Фото с сайта pixabay.com

41-летняя жительница Челябинской области завела закрытую группу «Академия Успеха» в соцсети и уговаривала подписчиков внести денежные средства для участия в совместных сделках по выкупу залогового имущества. При этом обещала им хорошие проценты.

Чтобы придать законность получению денег, мошенница дистанционно проводила занятия, заключала соинвесторские договоры. Однако выполнять перед гражданами свои обещания относительно обеспечения им хорошей прибыли от вкладов она даже не собиралась. А полученные от них деньги тратила на свои нужды.

В результате злоумышленница похитила свыше 50 млн рублей у 80 жителей различных городов России и Казахстана: Ярославля, Перми, Омска, Москвы, Ростова-на Дону, Липецка, Новокузнецка, Иркутска, Тольятти, Актобе, Стерлитамака и др.

В отношении аферистки было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Златоустовский городской суд признал ее виновной и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы. Отбывать срок она будет в исправительной колонии общего режима.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»