Меню

Названы самые популярные у туристов места отдыха в Челябинской области

04.12.2019 12:00 - автор Наталья Фирсанова
Топ-5 самых популярных туристических объектов Южного Урала составили журналисты агентства «Полит74» с помощью экспертов.
Названы самые популярные у туристов места отдыха в Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

По версии издания, возглавляет рейтинг горнолыжный курорт «Солнечная долина». Сюда приезжают отдыхать не только южноуральцы, но и туристы из других регионов России. Доехать до «Солнечной долины» можно как личным автомобилем, так и по мультимодальному маршруту «Снегирь». Транспортная доступность курорта привлекает еще больше туристов.

На втором месте – заповедник «Аркаим». Он притягивает любителей археологии, эзотерики и астрологии, природы и свежего воздуха. В заповеднике развивается историко-экскурсионный туризм. А доступные цены на услуги повышают популярность Аркаима у путешественников.

На третьем месте – национальный парк «Таганай». Пешеходные тропы, живописные пейзажи плюс достаточно развитая инфраструктура – все это нравится туристам не только из Челябинской области, но и их других регионов России.

Четвертую строчку в рейтинге занимает национальный парк «Зюраткуль». Посетить необычное сердце-озеро, увидеть загадочный геоглиф и сразу три природных зоны может каждый любитель путешествий, независимо от размера кошелька. К услугам туристов самые разные виды организации отдыха: от комфортабельных коттеджей до палаток на берегу озера.

Замыкает топ-5 горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск». Он привлекает туристов сразу из двух регионов, так как находится на границе Челябинской области и Башкортостана. Подъемники и горнолыжные трассы привлекают поклонников спорта и здорового образа жизни.

Раньше туризм в Челябинской области относился к сфере культуры, теперь за его развитие отвечает минэкономразвития региона. Такое решение недавно принял губернатор Алексей Текслер. На туризм сделана ставка как на одну из серьезных отраслей экономики. В связи с этим кардинально меняется концепция туристической отрасли: планируется развитие инфраструктуры, формирование устойчивого потока гостей, как следствие – увеличение доходов от туриндустрии.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»