Меню

В Челябинской области стрельба остановила пьяного водителя

04.12.2019 12:45 - автор Борис Уржанов
В Челябинской области сотрудникам полиции пришлось открыть стрельбу, чтобы остановить пьяного водителя автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинской области стрельба остановила пьяного водителя
Фото с сайта Wikimedia.org

Инцидент случился в Магнитогорске. Экипажам ДПС была доведена информация о том, что по проспекту Карла Маркса едет БМВ-320, управляет которым пьяный водитель. Находившиеся поблизости сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль, но водитель проигнорировал их требование и решил скрыться. Началась погоня.

Во время преследования водитель иномарки неоднократно нарушал ПДД, подвергая опасности пешеходов и других участников дорожного движения.

В целях остановки автомобиля сотрудник ДПС произвел предупредительный выстрел вверх, после чего выстрелил по колесам. Автомобиль остановился, водителя задержали.

Нарушителем оказался 30-летний мужчина, которого ранее лишили прав за пьяное вождение. К тому же он привлекался к уголовной ответственности по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ему суд назначил 220 часов исправработ.

Однако на путь исправления бесправник не встал. За что ему снова придется держать ответ перед законом. На мужчину завели административное дело, а также решается вопрос о возбуждении уголовного – по статье 264.1 УК РФ, отметили в пресс-службе регионального полицейского главка.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»