Меню

В Челябинске создают центр паралимпийской подготовки

04.12.2019 13:08 - автор Наталья Фирсанова
Реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс» реорганизуют. Это улучшит условия для тренировок спортсменов и физкультурников с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в пресс-службе областного правительства.
В Челябинске создают центр паралимпийской подготовки
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

С 1 января 2020 года полномочия учредителя центра переходят к минспорту Челябинской области. Сейчас «Импульс» находится в ведении регионального министерства социальных отношений.

На базе «Импульса» будет создан единый региональный центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки. По словам министра спорта Челябинской области Леонида Одера, создание такого центра направлено на повышение конкурентоспособности южноуральских спортсменов на соревнованиях российского и международного уровня. При этом, как подчеркнул глава минспорта, в «Импульсе» продолжат работать спортивные секции инвалидов и по-прежнему будут проводиться физкультурные мероприятия.
– Получателям социальных услуг в центре «Импульс» будут предоставлять их в полном объеме в комплексных центрах социального обслуживания населения Челябинска и других муниципальных образований по месту жительства, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.
Министр также сообщила, что в комплексных центрах Центрального и Тракторозаводского районов Челябинска будут предоставлять социальные услуги инвалидам-колясочникам, организуют подвоз горожан спецтранспортом из дома к месту получения услуг и обратно. Это повысит доступность получения социальных услуг.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»