Меню

Акция «День без турникетов» прошла в челябинском театре кукол

04.12.2019 13:30 - автор Виктория Олиферчук
Челябинский кукольный театр присоединился к Всероссийскому проекту «День без турникетов». Сегодня, 4 декабря, театр раскрыл тайны закулисья ученикам 56-й школы.
Акция «День без турникетов» прошла в челябинском театре кукол
В рамках акции челябинские школьники уже побывали на ЧМК, птицефабрике «Равис», агрофирме «Ариант», областном телевидении и других предприятиях. Теперь к проекту подключились театры.

Школьники познакомились с особенностями актерского искусства, попробовали себя в роли артистов театра кукол и даже попытались создать актерский этюд. Оказалось, не все так просто. Чтобы «оживить» куклу, нужно обладать многими навыками, необходимыми для кукловода: внимание, память, воображение, фантазия. Нужно уметь взаимодействовать с партнером и с куклой одновременно.


– Конечно же, рассказать о профессии актера театра кукол за один час невозможно. Но вполне реально попробовать окунуться в атмосферу театра и получить представление об этой творческой профессии, – пояснили в театре.
image1.jpg

Справочно

«День без турникетов» – это всероссийский проект, созданный для помощи школьникам 8-х и 10-х классов в выборе их будущей профессии. Для этого организуются экскурсии на предприятия, где старшеклассники узнают, как создаются различные вещи: выращиваются кристаллы, собираются двигатели самолетов или пишутся сценарии для новостей. В проекте участвует около тысячи предприятий различных регионов страны.

Добавим, что на Южном Урале проект стартовал в начале года при поддержке региональных властей.

Фото предоставлены челябинским театром кукол

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»