Меню

История детей-узников в Челябинской области шокировала страну

04.12.2019 15:13 - автор Ирина Яббарова
20-летняя дочь жительницы Усть-Катава рассказала о жутких подробностях издевательств родной матерью.
История детей-узников в Челябинской области шокировала страну
Фото с сайта «Челябинск сегодня»

Дарина Азизова – старшая дочь погибшей многодетной матери из Усть-Катава рассказала в передаче Андрея Малахова о том, что больше десяти лет родная мать не разрешала им принимать душ, ходить в туалет, общаться со сверстниками и выходить из дома. При этом старшая из троих детей регулярно становилась жертвой жестоких побоев.

Трое детей из Усть-Катава почти 11 лет были узниками родной матери. По словам 20-летней Дарины, мама не разрешала даже мыться, в душ удавалось сходить в лучшем случае раз в два месяца. При этом детям разрешалось пользоваться только хозяйственным мылом. Сама же Дина Азизова принимала ванну каждые три дня, мылась шампунями.

Даже в туалет, который находился на улице, поскольку семья жила в своем доме, детям ходить не разрешалось. Для этого женщина покупала рулонами целлофановые пакеты, в которые и разрешала справлять естественную нужду.

Никогда в доме, по словам девушки, не было моющих средств и стиральных порошков. Стирать вещи можно было лишь в белизне, смешивая с содой и уксусом. Из-за этого в доме всегда стоял неприятный запах. При этом мать запрещала детям открывать окна, чтобы проветривать помещения. А если кто-нибудь из ребятишек осмеливался нарушить запрет, женщина набрасывалась с обвинениями в том, что дети хотят кого-то пустить в дом или пообщаться с кем-то посторонним.
Что касается питания, то хозяйка дома никогда не готовила, эта обязанность лежала на старшей дочери. Правда продукты женщина покупала сама и в большом количестве. Однако съесть лишнего детям не позволялось.

Как рассказала Дарина, мать много денег тратила на себя, любила заниматься творчеством. И даже брала на свои увлечения и хобби солидные кредиты. Что касается расходов на детей, то 55-летняя женщина, если и покупала ребятишкам что-то, то запрещала этим пользоваться. Свои запреты и методы воспитания мать объясняла заботой и любовью к детям.

Не выдержав дальнейших издевательств, дети решили сбежать к знакомому 20-летней Дарины, с которым девушка тайком общалась через Интернет. После побега молодой человек обратился в полицию.

Сама же многодетная мать сначала заявила в правоохранительные органы о пропаже троих детей, а потом подожгла дом, в котором и сгорела.

Добавим, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Следственный комитет России считает, что социальные службы не контролировали семью и условия, в которых проживали дети, должным образом. Расследование взято на личный контроль руководителем СК Александром Бастрыкиным.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»