Меню

На дорогах Челябинска установили новые видеопосты

04.12.2019 15:47 - автор Ирина Яббарова

Новые камеры не сможет обнаружить радар-детектор.




Фото Дмитрия Куткина

На днях на дорогах южноуральской столицы завершился монтаж новых современных постов видеонаблюдения. В общей сложности установлено 54 видеосистемы.

Видеопосты появились на нескольких перекрестках, где ранее видеонаблюдение не велось. В общей сложности установлено 20 новых комплексов. Среди пересечений, на которых отныне автолюбители также будут попадать в объектив камер, – проспект Победы и улица Горького, проспект Победы и улица Героев Танкограда, проспект Победы и улица Артиллерийская.

Правда, видеокомплексы на данных участках пока не работают, поскольку идет их приемка. Однако расслабляться автолюбителям все-таки не стоит, предполагается, что уже в середине декабря камеры начнут ловить в свой объектив нарушителей.

Помимо установки новых видеопостов были заменены камеры на 34 действующих постах.

Как и прежде, система видеонаблюдения будет фиксировать нарушение скоростного режима, рядности; проезд на запрещающий сигнал светофора; заезд за стоп-линию. Не смогут отныне остаться незамеченными и большегрузы, поскольку новые камеры имеют возможность фиксировать проезд грузового транспорта там, где это запрещено.

Кстати, частично новые видеопосты не излучают электромагнитные импульсы при измерении скорости автомобилей. А это значит, что их не сможет засечь радар-детектор.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»