Меню

Челябинский театр поедет на «Рождественский парад» в Санкт-Петербург

05.12.2019 08:15 - автор Виктория Олиферчук
Международный театральный фестиваль «Рождественский парад» пройдет в северной столице с 7 по 18 декабря. Челябинск на фестивале представляет камерный театр со спектаклем «Москва-Петушки».

Кто участвует?

Из 60 заявок, присланных на конкурс, экспертный совет отобрал 22. 

Свои работы покажут театральные труппы из Москвы, Великого и Нижнего Новгорода, Новосибирска, Нового Уренгоя, Удмуртии. Зарубежный театр представлен коллективами из Эстонии и Словении. 

Каковы приоритеты?

В афишу фестиваля вошли кукольные и драматические спектакли, пластические, синтетические, лабораторные и экспериментальные проекты.  

Фестиваль делает ставку на экспериментальные работы, нестандартное сценическое творчество. Именно такой спектакль покажет на фестивале Камерный театр, единственный коллектив Челябинской области, приглашенный на фестиваль. 

О спектакле челябинского театра

Премьера  «Москва-Петушки» состоялась в феврале 2019 года и вызвала противоречивые мнения. Впервые профессиональную оценку спектакль получил на всероссийском фестивале «Сотоварищи» памяти Михаила Ульянова, который проходил в конце ноября в Омской области.

– На фестиваль нас пригласил режиссер Алексей Янковский, давний друг нашего театра и постановщик спектакля. Для нас это очень почетно и ответственно, поскольку форум очень престижный, в числе его участников Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Андрей Могучий, Юрий Бутусов, Виктор Крамер и др. Мы очень волнуемся, – рассказал директор камерного театра Илья Коломейский.

Фото предоставлено камерным театром

Ранее по теме:

Два челябинских театра поборются за призы фестиваля Михаила Ульянова

Челябинский камерный театр победил на конкурсе Михаила Ульянова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»