Меню

Челябинский суд вынес приговор убийце пенсионерки

04.12.2019 17:49 - автор Ирина Яббарова
22-летний горожанин расправился с пожилой женщиной в апреле текущего года.
Челябинский суд вынес приговор убийце пенсионерки
Фото с сайта pixabay

Настоящая криминальная драма случилась 4 апреля этого года в одном из жилых домов Металлургического района. 22-летний Денис Гусев напал на бабушку своей бывшей девушки.

Перед совершением преступления молодой человек украл алкоголь и продукты из магазина «Пятерочка» на общую сумму 400 рублей. Отказавшись расплачиваться, он выбежал из магазина и скрылся в доме, где проживала бабушка его бывшей девушки.

Молодой человек позвонил в дверь и попросил позвать подругу, однако хозяйка квартиры пояснила, что внучки у нее нет. На телефонный звонок бабушки девушка не ответила. Гусев покинул квартиру, но из подъезда уходить не стал. Расположившись на лестничной клетке, он выпил украденный из магазина алкоголь.

Изрядно поддав, молодой человек решил украсть смартфон пенсионерки. Пожилая женщина, не подозревая о его намерениях, вновь открыла дверь и пустила в квартиру. Когда она отвлеклась, он взял телефон с кухонного стола и положил к себе в карман. Пожилая женщина заметила это и потребовала вернуть телефон обратно. Это не понравилось Гусеву, он схватил нож и нанес пожилой женщине девять ударов в шею, туловище и руки. Убегая из квартиры, молодой человек прихватил наручные часы, кошелек, в котором было 550 рублей, а также банковские и дисконтные карты.

Спасти женщину медикам не удалось, спустя четыре дня она скончалась в больнице.

В отношении Гусева было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 («Убийство, сопряженное с разбоем»), по пункту «в» части 4 статьи 162 УК («Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище»), а также по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).

В ходе судебного разбирательства Гусев полностью признал свою вину.

При вынесении приговора суд учел явку с повинной и активное содействие обвиняемого расследованию и раскрытию преступления. Это стало смягчающим фактором. Однако отягчающим обстоятельством признано совершение им убийства в состоянии алкогольного опьянения.
– Денису Гусеву назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 18 лет, – прокомментировали в Челябинском областном суде. – Также назначено дополнительное наказание – ограничение свободы на 1 год 6 месяцев. Оно будет исполнено после освобождения из мест лишения свободы.
Помимо этого, Фемида обязала Гусева выплатить дочери и сыну погибшей в качестве морального вреда по 1 миллиону рублей каждому. Также он будет обязан возместить материальный ущерб в пользу сына убитой им пенсионерки в сумме более 110 тысяч рублей. Это расходы на приобретение лекарств и погребение.

Добавим, что приговор еще не вступил в законную силу. Он может быть обжалован в коллегию по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»