Меню

Граждане Узбекистана в Челябинске могут выбрать депутатов своей страны

04.12.2019 20:00 - автор Наталья Фирсанова
Выборы депутатов в Законодательную палату Олий Мажлиса и в местные кенгаши Республики Узбекистан пройдут 22 декабря.
Граждане Узбекистана в Челябинске могут выбрать депутатов своей страны
Фото: pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Узбекские граждане, которые временно находятся или постоянно живут на Южном Урале, смогут принять участие в выборах, не выезжая на свою родину. В Челябинске будет организована площадка для удаленного голосования в Центре народного единства, по адресу: улица Салютная, 22. Здесь можно проголосовать досрочно, 13 декабря, с 13 до 17 часов.

Желающие участвовать в выборах в один день с народом своей страны могут это сделать в Екатеринбурге: 22 декабря, с 8 до 20 часов, в городе будет работать избирательный участок № 18 при Генконсульстве Республики Узбекистан. Адрес избирательного участка: Екатеринбург, улица Карла Либкнехта, 22, 4-й этаж, кабинет № 415.

По новому избирательному кодексу Узбекистана граждане республики, находящиеся в России, получили возможность голосовать по месту фактического пребывания. Для этого при дипмиссии и генеральных консульствах республики в России созданы специальные избирательные участки.

Для участия в удаленных выборах узбекским гражданам потребуется зарегистрироваться на сайте Министерства иностранных дел Республики Узбекистан и заполнить анкету. Электронная регистрация избирателей (http://saylov.mfa.uz) уже открыта. После заполнению анкеты пользователь получает персональный идентификационный номер.

Кроме того, заранее, не менее чем за 15 дней до голосования, необходимо подать в участковую избирательную комиссию обращение в письменной форме о включении в список избирателей.
В обращении нужно указать:
  • фамилию, имя, отчество;
  • дату рождения;
  • последнее постоянное место жительства в Республике Узбекистан (при наличии);
  • адрес проживания за границей и номер телефона;
  • копию паспорта с отметкой о прописке в Узбекистане (при наличии);
  • одно фото 3х4 см.
Отсутствие указанных данных может стать основанием для отказа включить гражданина Узбекистана в избирательный список.

За дополнительными разъяснениями рекомендуется обратиться в участковую избирательную комиссию № 18 в Екатеринбурге. Телефоны: +7 (343) 272-31-66, +7 (953) 822-00-11.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»