Меню

Влияние цифры на политику оценят эксперты в Челябинске

05.12.2019 08:49 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 5 декабря, в городе пройдет дискуссия на тему: «Цифра в политике. Эффективно ли применяют в Челябинской области современные технологии политические партии?». Организует ее Экспертный клуб Челябинска при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».
Влияние цифры на политику оценят эксперты в Челябинске
Интернет-технологии постепенно выходят на политическое поле Южного Урале, как в целом и России.

В развитых странах политические группы активно используют цифровые возможности в проведении избирательной кампании. Теоретически исход предвыборной борьбы определяется суммой вложенных в нее средств. В России цифровизация политических процессов только начинается. Во многом это связано с тем, что долгое время большинство сторонников политических партий составляли избиратели от сорока лет и старше. Поэтому политтехнологи не видели особого смысла в цифровом вооружении

Но ситуация стремительно меняется:
  • новое поколение избирателей, которые подходят к сорокалетнему рубежу, уверенно пользуются электронными устройствами и во многом с цифрой на «ты»;
  • молодежь все активнее участвует в политических процессах – так, более 40 процентов южноуральских избирателей от 18 до 35 лет посчитали важным для себя прийти на выборы в сентябре 2019 года.
Это заставляет политтехнологов пересматривать инструменты будущих предвыборных кампаний. И цифра, как полагают эксперты, займет в этом процессе значимое место.

Что ждет политические партии в цифровом будущем? Готовы ли использовать электронные технологии партии в Челябинской области? Какие «кнуты и пряники» ждут на пути цифровизации? Эти вопросы сегодня, 5 декабря, обсудят участники очередного заседания Экспертного клуба Челябинска, который пройдет на площадке известного челябинского заведения Aroma de Cuba. Начало в 11.30.

В дискуссии примут участие представители политических партий, политологи, ученые, журналисты, специалисты в области цифровых технологий.

Смотрите онлайн-трансляцию в группах Экспертного клуба Челябинска и медиахолдинга «Гранада Пресс».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»