Меню

Возле челябинской библиотеки высадили новые деревья

05.12.2019 10:25 - автор Виктория Олиферчук
Сквер возле челябинской публичной библиотеки украсили дуб, рябина и лиственница. Они были высажены взамен трех вырубленных аварийных деревьев.
Возле челябинской библиотеки высадили новые деревья
Как уже сообщала «Вечерка», неделю назад, 26 ноября, в рамках мероприятий по благоустройству территории возле библиотеки начался снос погибших и больных деревьев. Так, после обследования специалистов, рабочие вырубили старую иву, которая находилась в аварийном состоянии, угрожая безопасности прохожих и мешая проезду транспорта.

3 и 4 декабря возле публичной библиотеки высадили здоровые крупномеры.

image2.jpg

Комментарий

– Взрослые деревья и кустарники крупных размеров нужно сажать именно зимой. С приходом осени все жизненные процессы дерева замедляются, поэтому оно, в отличие от молодых саженцев, посаженных осенью, практически не страдает от пересадки. Чем старше дерево, тем сложнее пересадить его на другое место: за сутки пересаженное растение потребляет большой объем воды, восполнить который поврежденная корневая система не в состоянии. Зимой почти нет испарения и дерево не страдает от иссушения во время пересадки, – пояснили специалисты.

При посадке зимой лучше всего приживаются лиственница, ель и сосна. Затем следуют рябина, липа, береза, дуб, тополь, вяз и клен. Главное правило – температура при пересадке должна быть не ниже -15 градусов. Все эти правила были учтены, так что деревья не должны пострадать.

image1.jpg
Фото предоставлены ЧОУНБ

Что еще планируется сделать?

В планах благоустройства до конца года – проведение водоотвода и ограждения, устранение провала дороги и ремонт тротуарной плитки со стороны пр. Ленина.

Работы продлятся и в следующем году: планируется посадка травы, цветов и многолетников, пересадка кустарников и деревьев, а также установка светильников.

Ранее по теме:

В Челябинске вырубают деревья около публичной библиотеки


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»