Меню

На руководство клуба «Динамо-Метар» заведут дело из-за долга по зарплате

05.12.2019 12:15 - автор Борис Уржанов
Прокуратура Металлургического района города Челябинска провела проверку по факту невыплаты зарплаты игрокам волейбольного клуба «Динамо-Метар». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
На руководство клуба «Динамо-Метар» заведут дело из-за долга по зарплате
Фото с сайта torange.biz

В ходе проверки установлено, что организация задолжала 39 работникам свыше 7,8 млн рублей. Долг по зарплате накапливался с августа по октябрь текущего года.

По результатам проверки волейбольный клуб «Динамо-Метар» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме этого, материалы прокурорской проверки стали основанием для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц клуба по ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»).

– Директору клуба внесено представление с требованием устранить нарушение трудового законодательства и не допускать впредь подобных случаев, – сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, что недавно в клубе произошли кадровые изменения. Директор Владимир Пахомов покинул пост, на его место пришел Виталий Носов.Персонал «Динамо-Метар» надеется, что в ближайшее время в делах клуба будет наведен порядок.

Ранее по теме:

В Челябинске выясняют, почему игроки «Динамо-Метар» не получают зарплату

У челябинского волейбольного клуба «Динамо-Метар» новый президент

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»