Меню

Мост в Самаре строят из челябинской стали

05.12.2019 13:26 - автор Андрей Зубанов
Мост в Самаре строят из челябинской стали

В Самаре идет строительство крупного моста через одноименную реку. При его возведении активно применяют сталь производства Челябинского металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел».

Фрунзенский мост, насчитывающий шесть полос, должен стать мощным толчком для дальнейшего развития города. Планируется, что он начнет функционировать уже в декабре. Благодаря ему будет подстегнуто развитие левобережных территорий из-за улучшившейся транспортной доступности. Мост также повлияет на ряд населенных пунктов области, в частности Новокуйбышевска и Чапаевска. Также он должен значительно изменить существующую систему городских транспортных потоков. После появления моста появится новый выезд из города на федеральную трассу М-32. В следующем году начнется строительство второй очереди моста, которое займет около двух лет.

Для возведения этого моста Челябинским металлургическим комбинатом было произведено 4,5 тысяч тонн стальных изделий – арматуры и балок. Поставка на место строительства была совершена сбытовой компанией «Мечел-Сервис».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»