Меню

Челябинка попросила Путина легализовать медицинское волонтерство

06.12.2019 10:19 - автор Андрей Ваганов
Во время встречи президента России с лидерами волонтерского движения Татьяна Авдеева рассказала о проекте «Другая медицина».
Челябинка попросила Путина легализовать медицинское волонтерство
Татьяна Авдеева. Фото из телеграм-канала «Кутикулы»
– Что мы делаем? Мы выезжаем на автомобиле на улицы города к бездомным, мы оказываем первую доврачебную помощь. Конечно, мы диагнозы не ставим, мы не лечим, но доврачебная помощь очень важна, – рассказала Татьяна Авдеева.
По словам участницы проекта, бездомные не посещают медицинские учреждения. Но работать с этой категорией людей можно и нужно, потому что таким образом решается, например, проблема профилактики среди социально незащищенных.

Татьяна Авдеева обратилась к Владимиру Путину с просьбой: уличным медикам необходим статус, поскольку формально их деятельность является нелегальной.
– Дело в том, что мы, по сути дела, так скажем, нелегалы. У нас нет понятия «уличная медицина». Мы, добровольцы, готовы выезжать, готовы организовывать эти бригады, – сказала она.
В ответ президент отметил важность работы с бездомными, необходимость усилий по возвращению их в общество. И обещал рассмотреть поднятый вопрос на уровне правительства.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»