Меню

Иностранцы предпочитают лечиться в Челябинске

06.12.2019 11:50 - автор Ирина Яббарова
Особой популярностью среди жителей других российских регионов и зарубежных стран пользуются пять медицинских услуг.
Иностранцы предпочитают лечиться в Челябинске
Фото с сайта pixabay.com

Как пишет сайт «Полит74», в челябинских клиниках нередко можно встретить не только жителей других регионов страны, но и иностранцев. Однако официальной статистики по количеству иностранных граждан, которые приезжают лечиться на Южный Урал, нет. Все данные – это результат анализа фактов на основе информации коммерческих и частично-государственных медицинских клиник, а также профильного комитета общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

Если верить имеющимся данным, то лечиться в Челябинске предпочитают в основном жители Республики Казахстан, а также бывших союзных государств. Что касается дальнего зарубежья, то чаще всего в медицинских клиниках южноуральской столицы можно встретить граждан Германии и Израиля. Ради справедливости стоит отметить, что в основном среди них – бывшие жители Южного Урала, которые когда-то перебрались на постоянное место жительство за бугор.

Самые популярные среди иностранцев медицинские услуги:

• стоматологические;
• хирургия (пластическая, кардиологическая, нейрохирургия);
• репродуктологические;
• онкологические;
• офтальмология.

Причины такой популярности

Востребованность таких направлений со стороны иностранных граждан объясняется просто. Стоматология на Южном Урале для иностранцев значительно дешевле, чем на родине. А жители Казахстана утверждают, что южноуральская стоматология отличается еще и высоким качеством. По тем же причинам популярностью среди иностранцев пользуются и хирурги Челябинской области.

Что касается южноуральской репродуктологии, то особенно она популярна среди китайцев. В Китае детей «из пробирки» разрешили только недавно, но очередь к репродуктологам расписана на год вперед, поэтому жители Поднебесной делают выбор в пользу Южного Урала.

Если говорить о лечении онкологии, то иностранцев челябинские клиники привлекают наличием современных технологий, как следствие – результат от лечения в разы выше. Одной из лучших в стране у нас считается и офтальмология. При этом иностранные граждане могут в Челябинской области получить услуги, которые запрещены в их стране. Например, в арабских странах на законодательном уровне запрещено применение лазерного лечения при глазных заболеваниях.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»