Меню

В Челябинске создают единый фронт борьбы с распространением снюса

06.12.2019 13:53 - автор Андрей Ваганов
Об этом говорили на круглом столе, организованном местным отделением партии «Единая Россия».
В Челябинске создают единый фронт борьбы с распространением снюса
Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»

В дискуссии приняли участие эксперты, депутаты областного парламента, представители прокуратуры, педагогического сообщества, родительской общественности, средств массовой информации, министерств и ведомств региона.
– Ежедневно в этот процесс втягивается большое количество детей, – отметил депутат Законодательного собрания области Константин Захаров. – Опасность заключается в том, что сам процесс употребления снюса практически незаметен внешне, и взрослые могут увидеть уже только последствия. Способы борьбы с этой проблемой должны быть разносторонние.
Напомним: содержащие большую дозу никотина «конфеты», известные под названием «снюс», распространяются во многих челябинских школах. Ситуация осложняется еще и тем, что официально снюс не запрещен – он не входит ни в список табачных изделий, ни в перечень наркотических веществ.

Между тем потребление снюса опасно – об этом, в частности, говорил главный нарколог Челябинской области Борис Изаровский. Среди прочих рисков – рост вероятности возникновения злокачественных образований в ротовой полости и желудочно-кишечном тракте.

По итогам круглого стола был выработан ряд рекомендаций, которые направят в различные структуры. Это обращение к депутатам Государственной думы о возможности внесения поправок в законодательство по поводу ограничений свободной продажи снюса, обращение в Роспотребнадзор с просьбой о принудительной блокировке сайтов, рекламирующих снюс.

На круглом столе также отмечалось, что необходимо организовать адресное информирование родителей и детей о вреде данного вещества. Партия «Единая Россия» готова оказать поддержку в распространении методических пособий и видеоматериалов на данную тему.
Отметим, что по инициативе секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша во многих муниципалитетах области проводятся мероприятия по профилактике вреда снюса. В Троицке, например, прошел круглый стол на эту тему. А в Еманжелинске после проведения ряда мероприятий члены партии «Единая Россия» совместно с сотрудниками администрации района решили подготовить обращение в Госдуму, чтобы снюс или любой другой никотиносодержащий продукт, был запрещен на законодательном уровне и приравнен к наркотическому веществу.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»