Меню

В Челябинске «врача-вампира» не выпустили из психбольницы

06.12.2019 17:35 - автор Наталья Фирсанова
Челябинский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы лжеврача Бориса Кондрашина и его адвоката и оставил решение Ленинского районного суда без изменения.
В Челябинске «врача-вампира» не выпустили из психбольницы
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Челябинец будет в принудительном порядке проходить лечение в психиатрической клинике, так как по результатам экспертизы у него установлено психическое заболевание. В юности он совершил ритуальное убийство человека и выпил кровь своей жертвы, за что его и называют «вампиром». После этого он более десяти лет провел в психбольнице, а когда его отпустили, признав неопасным, устроился по поддельному диплому работать в больницу терапевтом.

Как сообщает «МК-Челябинск», во время своей медицинской практики Борис Кондрашин консультировал людей на форумах, одному из психиатров его лицо на фото показалось знакомым, и врач обратился в полицию. При обыске у Кондрашина нашли фальшивые документы и марихуану. В феврале этого года он был арестован. По решению Ленинского районного суда от 29 августа 2019 года он вновь был направлен на принудительное лечение в больницу.

Кондрашин и его защитник пытались оспорить это решение. По информации пресс-службы Челябинского областного суда, жалобу оставили без удовлетворения, а судебное решение – без изменения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»