Меню

Власти Челябинской области выполнили требования медиков Магнитогорска

07.12.2019 15:56 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 7 декабря, в Магнитогорск выехала комиссия из регионального минздрава во главе с министром здравоохранения Юрием Семеновым для плановой проверки работы медучреждений города.
Власти Челябинской области выполнили требования медиков Магнитогорска
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

За день комиссии предстоит проверить 20 медицинских учреждений. Объезд решили начать со станции скорой помощи.

Напомним, в ноябре министр Юрий Семенов с коллегами из минздрава, ФОМС, профсоюза медицинских работников приезжал в Магнитогорск на встречу с сотрудниками городской станции скорой помощи. Медики выражали недовольство низкой зарплатой, снижением надбавок за работу в ночь и так далее.

Представители областной власти услышали коллектив экстренной службы. В ходе разговора было достигнуто взаимопонимание. Принято решение об увеличили надбавок, в том числе за работу в ночные смены, и другие. Стороны договорились встретиться через месяц и узнать, что изменилось за это время.

- Сегодняшняя встреча прошла в доброжелательной обстановке. Сотрудники признали, что все требования, которые они выдвигали выполнены. Изменились условия оплаты труда, соответствующие поправки внесены в коллективный договор. Как и было обещано, станции скорой помощи выделили новый спецавтомобиль, - рассказала пресс-секретарь областного минздрава Марина Сергеева.

По ее словам, люди довольны произошедшими изменениями. Многие благодарили за то, что к их нелегкому труду относятся с пониманием, идут навстречу. Водители особенно порадовались, что у автопарка появилась новая машина.

Тем не менее во второй половине дня работники скорой вышли в пикет. Как пояснила "Вечерке" Марина Сергеева, акция прошла тихо. Женщины и почему-то дети молча постояли на площади. У некоторых в руках были плакаты, призывающие обратить внимание на нелегкий труд работников скорой помощи. Например, такого содержания:
"Все медики скорой ночами не спят, на страже здоровья народа стоят".

Высказываются предположения, что акция вышла за пределы медицинской организации. Возможно, кое-кто, пользуясь ситуацией, пытается перевести ее в политическую плоскость.

Добавим, министр здравоохранения продолжает работу в Магнитогорске. На очереди - посещение еще нескольких больниц. Напомним, в Челябинской области, по поручению губернатора Алексея Текслера, с осени проводятся подобные инспекционные выезды. Для нового руководителя министерства Юрия Семенов это возможность лучше познакомиться с коллективами медучреждений, изучить ситуацию на местах.

Ранее по теме:

Коллектив «скорой» на Южном Урале настроен на итальянскую забастовку

Ситуация в коллективе «скорой» на контроле властей Челябинской области

Эксперты прокомментировали ситуацию в скорой помощи Магнитогорска

Бригадам скорой в Магнитогорске увеличат надбавку за работу ночью

В Магнитогорске выяснили причину недовольства медиков скорой помощи

На скорой помощи в Магнитогорске отменили запланированный пикет


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»