Меню

Алексей Текслер открыл первый этап Кубка мира по сноуборду

07.12.2019 18:53 - автор Наталья Фирсанова
Соревнования проходят в эти выходные, 7 и 8 декабря, в Челябинской области. В горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" съехались сильнейшие сноубордисты мира.
Алексей Текслер открыл первый этап Кубка мира по сноуборду

Участников и гостей первого этапа Кубка мира по сноуборду приветствовал губернатор Алексей Текслер:

-  Мы открываем новый соревновательный сезон мирового сноуборда здесь, на гостеприимной магнитогорской земле в Челябинской области! Мы развиваем зимние виды спорта, горнолыжный спорт и сноуборд. Мы будем делать это еще более динамично и приглашать к нам на соревнования спортсменов со всего мира, а также развивать массовый и детский спорт.

На Южный Урал приехали 97 участников первого этапа кубкового сезона из 17 стран. Среди них двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд, обладатель Кубка мира прошлого сезона Андрей Соболев и чемпион мира Дмитрий Логинов, сообщает пресс-служба губернатора.

В Челябинской области разыграют четыре комплекта наград в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант».

Уровень организации соревнований оценил глава региона.

"Первый в сезоне этап Кубка мира FIS по сноуборду организован на высшем уровне. Довольны и спортсмены, и многочисленные зрители. Снова доказали, что умеем проводить топовые международные соревнования. Южный Урал всегда рад гостям!" - написал на своих страницах в соцсетях Алексей Текслер.

Фото: Олег Каргаполов

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»