Меню

Из главного парка Челябинска исчезнут аттракционы

09.12.2019 13:50 - автор Ирина Яббарова
Арендатор принял решение демонтировать карусели, администрация города возражать не стала.
Из главного парка Челябинска исчезнут аттракционы
Фото с сайта pixabay.com

Как прокомментировала на сегодняшнем аппаратном совещании глава Челябинска Наталья Котова, аттракционы, размещенные в Центральном парке культуры и отдыха имени Ю.Гагарина, принадлежат частному лицу. Предприниматель принял решение их демонтировать, городские власти не стали препятствовать этому.

– Это не наши аттракционы, а частного лица, – обратила внимание Наталья Котова. – Мы не стали возражать против их демонтажа, тем более что в прошлом году на колесе обозрения был несчастный случай.

По словам градоначальника, в настоящее время разработана концепция паркового пространства, которая находится на согласовании в областном правительстве. Как только все технические вопросы будут урегулированы, в парках города, где давно не проводился ремонт, начнется реконструкция.

– Конечно, под реконструкцию попадут не все парки сразу, – добавила Наталья Котова. – Работы будут разбиты на этапы. В том числе они будут проводиться и в ЦПКиО имени Гагарина. Где-то будут использованы бюджетные средства, где-то – инвестиционные договоры. Что касается аттракционов в центральном парке города, то мы постараемся к лету найти замещение демонтированным аттракционам. Если речь пойдет о бюджетных средствах, значит, будем определяться из какого именно источника они будут выделены на приобретение аттракционов. Если же будет заключено концессионное соглашение, тогда аттракционы закупит инвестор.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»