Меню

Челябинская область начнет поставлять мрамор в Египет

09.12.2019 15:26 - автор Андрей Зубанов
Челябинская область начнет поставлять мрамор в Египет

В правительстве Челябинской области был подписан контракт о поставке блоков из рифейского мрамора в Египет. Этот камень добывается в Катав-Ивановском районе. Помимо Урала его не добывают нигде в мире.

Ещё в октябре этого года делегация предприятий Южного Урала приняла участие в международной промышленной выставке-форуме «Большая промышленная неделя Arabia-2019», которая проходила в Каире. Одним из партнеров, помогших челябинцам попасть на это мероприятие, стал Центр поддержки экспорта «Территория Бизнеса». И уже на форуме ООО «Лоза» сумело заинтересовать египетских промышленников уникальным мрамором. Там же был подписан меморандум о возможностях его поставки в страну. Теперь заключен окончательный контракт, по которому ценный камень станет отправляться на строительство атомной электростанции «Аль-Дабаа». Также был составлен новый меморандум. Согласно ему в селе Анновка Катав-Ивановского района появится новое производство. С этой целью будет создано совместное предприятие.

Заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук так отозвался об этом документе: «Подписание ряда соглашений – это результат планомерной работы. Дальнейшее сотрудничество с предприятиями Египта позволит привлечь в регион инвестиции, создать новые рабочие места, увеличить поступление налогов в бюджет региона». Отмечается, что Египет является одним из пяти государств, наиболее активно сотрудничающим с Южным Уралом.

Фонд «Территория Бизнеса» оказал содействие в помощи челябинским предпринимателям для достижения наилучших показателей в программе «Международная кооперация и экспорт». Работа самого Фонда ведется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»