Меню

В Челябинске за вывоз мусора можно не платить, но не всем

09.12.2019 16:55 - автор Сергей Таран
В ЦКС («Центр коммунального сервиса») пояснили, когда за вывоз мусора не возьмут плату. Бывают случаи, когда жителям может быть сделан перерасчет: достаточно предоставить регоператору определенные доказательства.
В Челябинске за вывоз мусора можно не платить, но не всем
Фото из сообщества «Нетипичный Инцидент Челябинск» в соцсетях

– Жизненные ситуации могут быть разными: кто-то уезжает в командировку, кто-то учится в другом городе, а кто-то проходит длительное лечение в клинике. В таких ситуациях перерасчет можно сделать, достаточно подтвердить факт временного отсутствия по месту прописки соответствующими документами, – поясняют в пресс-службе ЦКС.

• Служебная поездка – командировочное удостоверение или официальный документ с места работы. К нему необходимо приложить копии проездных билетов.

• Больница или санаторий – справка о том, что пациент какое-то время постоянно находился там.

• Отъезд по своим делам – счета за проживание в гостинице или общежитии. Подойдут и их заверенные копии.

• Дачный сезон в саду – справка из садового товарищества. Другие доказательства того, что вы не жили какое-то время в квартире тоже подойдут, передайте документы в ЦКС, а специалисты рассмотрят, подходят ли они для перерасчета.

– Начисления могут быть скорректированы и в ситуации, когда у человека в собственности несколько жилых помещений, – говорят специалисты ЦКС. – Временную приостановку оплаты можно оформить на помещения, в которых фактически никто не проживает.

Достаточно предоставить копии квитанций за воду и свет: если в них не будет начислений, то и за вывоз мусора денег не возьмут.

По закону регоператор производит начисления на каждого собственника.

– Отдельно отметим, что потребитель обязан информировать регионального оператора об увеличении или уменьшении количества граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом ими жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, – уточняют в ЦКС

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»