Меню

В Челябинске шестилетнего малыша сбила иномарка

10.12.2019 13:14 - автор Ирина Яббарова
Маленький ребенок получил тяжелые ранения и доставлен в больницу.
В Челябинске шестилетнего малыша сбила иномарка
Фото из архива пресс-службы ГИБДД Челябинска

Авария произошла вчера, 9 декабря, около девяти часов вечера. Шестилетний малыш гулял вместе со старшей сестрой 12 лет.

Как прокомментировали в пресс-службе городской ГИБДД, дети переходили дорогу в неположенном месте по улице Барбюса, 124Б. На верхней одежде малыша не было световозвращающих элементов. 51-летний водитель автомобиля «Шевроле-Каптива» не успел отреагировать на внезапно появившегося на проезжей части малыша и сбил его.

Сейчас сотрудники ГИБДД устанавливают все обстоятельства аварии.

Как добавили в городской ГИБДД, за последние сутки в южноуральской столицы зарегистрировано семь автомобильных аварий, в которых ранения получили четыре ребенка.

Сотрудники Госавтоинспекции Челябинска обращаются ко всем автолюбителям с просьбой быть внимательными на дорогах города, особенно при неблагоприятных погодных условиях.

– Помните: тормозной путь автомобиля на скользкой и заснеженной дороге возрастает в разы, – обратили внимание в пресс-службе ведомства. – Водитель в обязательном порядке должен заранее снижать скорость при приближении к пешеходным переходам и перекресткам. Скорость движения должна соответствовать погодным условиям, состоянию проезжей части, видимости и обеспечивать водителю контроль за движением транспортного средства.

Огромное просьба к пешеходам: обязательно оснастить свою одежду световозращающими элементами. Они позволяют водителям заранее увидеть пешехода в темное время суток и избежать наезда. Перед началом перехода проезжей части обязательно необходимо убедиться, что транспортные средства полностью остановились и пропускают вас и только после этого переходить.

Особая просьба к родителям: напомните своим детям о правилах дорожного движения, особенностям осенне-зимнего сезона, не допускайте их бесконтрольное нахождение вблизи проезжей части, обеспечьте наличие световозвращателей в экипировке несовершеннолетних пешеходов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»