Меню

Молодые южноуральцы получили губернаторские стипендии

10.12.2019 18:05 - автор Наталья Фирсанова
Глава региона Алексей Текслер вручил награды на Молодежной ассамблее – 2019.
Молодые южноуральцы получили губернаторские стипендии
Вместо подобающих в таких случаях официальных выступлений креативные молодежные лидеры предложили губернатору формат интервью в стиле популярного телешоу. Алексей Текслер остроумно отвечал на каверзные вопросы.
– Кресло могло быть и поуютней. В аналогичной передаче диванчики мягкие, – пошутил губернатор в начале беседы, сразу настроившись на непринужденный разговор.
– Молодость – золотое время. Вы на что потратили свое золото? – этот вопрос ведущего не озадачил главу региона.

image1.jpg
– Значит, вы меня в старики уже записали? Если вы про песок на сцене, то это не от меня. Может, министр Кузнецов проходил? – сходу парировал Алексей Текслер и уже всерьез продолжил: – Молодость – это время, когда нужно учиться, набираться опыта, знакомиться, идти к цели. В наше время учиться надо постоянно, чтобы быть конкурентоспособным. Это и моя задача как губернатора. Речь идет о развитии региона.
Глава области перечислил основные направления: диверсификация, умные рабочие места, научно-образовательные центры, социальная сфера, благоустройство городов. Все это важно, чтобы молодежь хотела жить на своей родине.
– Я рассчитываю на ребят, на то, что они в итоге принесут пользу региону, а я в свою очередь сделаю все, чтобы наша Челябинская область развивалась, – сказал Алексей Текслер.
И в завершение блицинтервью губернатора попросили сказать напутствие молодым. На что Алексей Текслер ответил просто, без пафоса:
– Я бы хотел, чтобы мы все под Новый год уделили внимание своим родителям. Иногда мы об этом забываем. Давайте придем к ним и просто пообщаемся. Я обязательно так сделаю.
image3.jpg

Затем Алексей Текслер вручил молодежным лидерам от 14 до 30 лет, проявившим себя в науке, общественной жизни, волонтерской работе, учебе, творчестве, спорте стипендии губернатора Челябинской области. Среди награжденных руководитель Челябинского отделения студенческих отрядов Юрий Болдырев. В этом году наши студотрядовцы стали лучшими в России. А всего поощрения получили 53 человека.

Кроме того, 10 молодых активистов были удостоены премии имени В.П. Поляничко за вклад в развитие молодежной политики на территории области. Ее размер – 30 тысяч рублей.
– Я люблю общаться с молодыми людьми. Молодежь у нас замечательная, креативная. Мне кажется, одна из лучших в стране по всем направлениям. Наши школьники в числе лучших в России по результатам ЕГЭ. Наши ребята показывают отличные результаты на различных олимпиадах, причем не только на интеллектуальных конкурсах, но и спортивных турнирах. Энергия наших молодых жителей нужна нашей области! – прокомментировал Алексей Текслер.
Фото предоставлены пресс-службой губернатора

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»