Меню

Челябинский артист в 80 лет по-прежнему играет на сцене

11.12.2019 10:20 - автор Виктория Олиферчук
Сегодня, 11 декабря, заслуженному артисту России, актеру челябинского театра драмы Николаю Ларионову исполнится 80 лет. Столь солидный юбилей артист отметит на сцене.
Челябинский артист в 80 лет по-прежнему играет на сцене
В свой день рождения Николай Геннадьевич выйдет на сцену в роли шерифа Томаса в спектакле «Продавец дождя». В ближайшие три дня публика увидит еще три работы юбиляра в спектаклях «Бешеные деньги» (12 декабря), «Голодранцы-аристократы» (13 декабря) и «Леди на день» (14 декабря).

image3.jpg
Сцена из спектакля «Леди на день»

Несмотря на столь солидный возраст, Николай Ларионов входит в десятку самых репертуарных артистов труппы. В настоящий момент актер занят в девяти спектаклях театра драмы. Одна из последних ролей – Кучумов в спектакле по пьесе А.Островского «Бешеные деньги».

image4.jpg
Сцена из спектакля «Бешеные деньги». Фото предоставлены ЧГТД

Подарком к юбилею стала презентация в кинотеатре «Знамя» короткометражного фильма «Безымянный» режиссера Павла Головина. В киноленте артист исполнил главную роль.

image1.jpg
Фото с сайта cheltoday.ru

Этот знаковый проект создатели посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и в следующем году его показ запланирован на больших экранах и фестивалях.
  

Справочно

Николай Ларионов родился в Уфе, закончил театральную студию во Владивостоке, работал в театрах Йошкар-Олы, Уссурийска, Владивостока, Уфы. В труппе челябинского театра драмы с 1967 года.
В творческой копилке актера более ста ролей, сыгранных не только на сцене, но и на челябинском телевидении.

В 1979 году за большие творческие заслуги был удостоен почетного звания заслуженного артиста РФ. В 2004 году он стал лауреатом областного фестиваля «Сцена-2004» в номинации «Лучшая мужская роль» за исполнение роли Караулова в спектакле «Чужой ребенок»

Неоднократно награждался почетными грамотами министерства культуры Челябинской области, администрации города, а также благодарственными письмами Челябинской городской Думы и Законодательного собрания Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»