Меню

В Челябинской области из аварийного жилья переселят 10 тысяч человек

11.12.2019 12:45 - автор Андрей Ваганов
Об этом рассказали на совещании в правительстве области.
В Челябинской области из аварийного жилья переселят 10 тысяч человек
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин отметил, что на текущий момент аварийный жилой фонд составляет 329 тысяч квадратных метров. До 2024 года все дома, которые были признаны аварийным до 1 января 2017 года, расселят, а это почти 190 квадратных метров, то есть более 10 тысяч человек. Только в этом году объем финансирования превысил 1,4 млрд рублей, на следующий год выделяется аналогичная сумма.

– В целом, те средства, которые мы направляем на расселение, идут на стройку домов, – заявил глава региона Алексей Текслер. – Мы видим определенное снижение спроса на новое жилье, поэтому это позитивная тенденция для поддержки строительной отрасли. Средства должны быть направлены на покупку нового жилья, расселяемые люди должны въезжать в новые дома. Покупать под эти цели дома на вторичке – это не наш путь.

Кроме того. глава региона обратил внимание на то, что ветшающие дома необходимо своевременно ремонтировать.

– Бывает так, что несущие конструкции дома не повреждены, просто за домом не следили. Коллеги, обратите внимание: эта лавочка на федеральном уровне уже закрывается. Лучше отремонтировать, чем тратить деньги на расселение. У нас не хватит средств признать столько домов аварийными, – сказал он.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»