Челябинцам предлагают приготовить к Новому году запеченный свиной бочок
11.12.2019 16:30 - автор
Виктория Олиферчук
Кулинарная школа областного центра народного творчества продолжает цикл мастер-классов по традиционной русской кухне. Очередное занятие состоится 13 декабря.
В этот раз оно будет посвящено приготовлению мясных блюд к праздничному столу. Как правило, на праздничном столе главенствовали блюда из крупных кусков мяса, фаршированное мясо, домашние колбасы и многое другое. Мясо варили, жарили, парили. Но самым сочным и вкусным до сих пор остается мясо запеченое. С хрустящей корочкой, с ароматом пряностей и трав.
Участникам семинара предстоит не только записать и освоить рецепт запеченного свиного бока, но и попробовать его совместно приготовить и продегустировать.
Занятие проведет специалист ОЦНТ Наталья Яковлева, которая длительное время собирает старинные рецепты.
Фото из архива «ВЧ»
Ранее по теме:
Первые жаворонки прилетят в Челябинск из печки
Школа челябинских кулинаров научит как вкусно поститься
Челябинск готовится к Пасхе: учимся печь коврижки в Центре народного творчества
Про пасхальный хлеб и сдобные куличи расскажут челябинцам в кулинарной школе
Тэги: