Меню

Челябинский омбудсмен Антон Шарпилов принял участие во встрече с Путиным

11.12.2019 21:16 - автор Максим Бодягин
Недавно избранный уполномоченный по правам человека в Челябинской области провел продуктивную командировку в Москве, где состоялся ряд мероприятий под эгидой российского омбудсмена Татьяны Москальковой.
Челябинский омбудсмен Антон Шарпилов принял участие во встрече с Путиным
Фото предоставлены аппаратом уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Правовая декада в честь Международного дня прав человека, традиционно проводящаяся в декабре, закончилась в Москве масштабными событиями: открытием Дома прав человека, встречей российских омбудсменов с президентом страны и заседанием Координационного совета.

– Это грандиозные мероприятия как по своему масштабу, так и по уровню организации. Для меня большая честь быть принятым в "семью уполномоченных", – поделился с "Вечеркой" Антон Шарпилов.

Торжественное открытие Дома прав человека РФ по на Смоленском бульваре д. 19, стр. 2, состоялось вчера. Здесь применены самые современные цифровые технологии, работает электронная очередь, создана комфортная среда для людей с ограниченными возможностями и для посетителей с детьми.

– Здесь может поработать каждый омбудсмен из региона, каждый член аппарата может пройти здесь переквалификацию, – рассказал "Вечерке" Антон Шарпилов.

Вчера же президент страны встретился с омбудсменами со всей страны. В частности, Владимир Путин обратился к собравшимся с такими словами:
– Я знаю, что не так просто, а подчас, наверное, сложно работать с различного рода государственными служащими. У вас есть такая возможность – абстрагируясь от всяких должностей, количества телефонов на столе и так далее, всякой другой атрибутики властных полномочий, работать с людьми напрямую, а потом добиваться решения этих проблем через соответствующие органы власти.

2019-12-11 20.40.30.jpg
Антон Шарпилов (на фото справа) также принял участие в этой встрече, подчеркнув, что  "президент очень тепло отозвался о работе уполномоченных, подчеркнул её значимость".
– Владимир Владимирович также подчеркнул, что доведёт до каждого из руководителей субъектов и муниципалитетов, что работа уполномоченных очень важна и к их мнению необходимо прислушиваться, – сказал омбудсмен.
Сегодня в Москве состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека. Под эгидой Татьяной Москальковой прошло всестороннее обсуждение актуальных вопросов защиты прав потерпевших в уголовном и административном процессе, соблюдения прав потерпевших при производстве предварительного следствия, обеспечения гарантий прав потерпевших на доступ к правосудию при принятии решения о возбуждении уголовного дела. В мероприятии приняли участие российские уполномоченные по правам человека, представители федеральных органов исполнительной власти, правозащитного сообщества.

– Была организована очень продуктивная работа, я почерпнул для себя очень много интересного и важного, – поделился с "Вечеркой" Антон Шарпилов. – Пообщался с коллегами, обсудил ряд заявлений, поступивших в в мой аппарат от жителей Челябинской области. Коллеги предложили мне конкретные ключи к решению проблем, изложенных гражданами, и к восстановлению их прав, которые были нарушены. Я очень благодарен Координационному совету именно за практический опыт, который удалось почерпнуть во время заседаний.

По окончании мероприятия всем вновь избранным омбудсменам по традиции подарили памятные знаки.

2019-12-11 20.27.31.jpg
– Это не только приятно, но и важно, поскольку напоминает о той ответственности, которая лежит на всех, кто совсем недавно стал уполномоченным по правам человека, – подчеркнул Антон Шарпилов. – Мне также удалось лично переговорить с Татьяной Николаевной и получить ряд напутствий, касательно работы в регионе, а также в отношении конструктивной работы с губернатором и депутатами Заксобрания. Отдельно Татьяна Николаевна коснулась предстоящего празднования 75-летия Великой Победы, поскольку право на сохранение истории, на историческую справедливость – это неотъемлемое право каждого гражданина.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»