Меню

В Челябинске от театра эвакуировали автомобили со знаком «Инвалид»

11.12.2019 22:29 - автор Наталья Фирсанова
Первый вице-губернатор Ирина Гехт отреагировала на конфликтную ситуацию, которая на этой неделе возникла на территории возле Театра оперы и балета.
В Челябинске от театра эвакуировали автомобили со знаком «Инвалид»
Фото: Дмитрий Куткин

Родители привезли детей с инвалидностью на новогоднее представление. Парковка оказалась перекопанной, поэтому машины пришлось оставить поблизости. В то время, когда шел спектакль, автомобили увезли на штрафстоянку. В итоге семьи с особыми детьми долго не могли уехать домой, и оказались заложниками ситуации. Причем этот инцидент – не исключение.

Ирина Гехт намерена обсудить проблему с руководством ГИБДД. По мнению первого заместителя губернатора, такие случаи не должны повторяться. Вопрос эвакуации автотранспорта требует корректировки, считает Ирина Гехт.

- Надо переходить на цивилизованные формы: если есть нарушение — выпишите штраф. Зачем создавать людям проблемы? Тем более, людям с ограниченными возможностями здоровья, — цитирует Первый областной комментарий Ирины Гехт.

По словам первого вице-губернатора, случаи эвакуации машин со знаком «Инвалид» имеют место в городе, в частности возле областной клинической больницы. А ведь многие приезжают из районов, и «не от хорошей жизни и не в полном здравии», отмечает Ирина Гехт.

Очень важно заострить внимание на проблеме в канун новогодних праздников. В Челябинске начинается череда новогодних утренников, на которые приглашены дети с инвалидностью. Поэтому нужно сделать все для того, чтобы впредь не возникало вопросов с парковочными местами, подвозом детей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»