Меню

В Челябинске временно ограничено движение для большегрузов

12.12.2019 10:35 - автор Ирина Яббарова
Решение временно не пускать большегрузные автомобили в южноральскую столицу приняла городская Госавтоинспекция. Причина – погодные условия.
В Челябинске временно ограничено движение для большегрузов
Фото из паблика «Регион-74» в соцсети «ВКонтакте»

С утра на дорогах Челябинска образовались девятибалльные пробки. Причина – обильный снегопад, который начался еще глубокой ночью. Основные заторы были на таких крупных городских магистралях, как улицы Братьев Кашириных, Первой Пятилетки, Труда, а также на Копейском шоссе и Свердловском проспекте.

Стоит отметить, что из-за обильного снегопада Госавтоинспекция города Челябинска приняла решение ограничить на сегодня въезд большегрузов в мегаполис, также они будут исключаться из транспортного потока.
– В условиях снегопада передвижение по городским магистралям тяжеловесной и специальной техники представляет собой определенную опасность и в свою очередь может повлечь за собой совершение дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиям, – прокомментировали в ГИБДД города. – Автомобилистам стоит проявлять особую внимательность и не забывать, что тормозной путь автомобиля на скользкой и мокрой дороге увеличивается в несколько раз, а потому в обязательном порядке необходимо заранее снижать скорость при проезде пешеходных переходов. Также огромная просьба к пешеходам оснастить свою одежду световозращающими элементами, которые позволят водителям заранее вас увидеть в темное время суток и избежать наезда. Переходить проезжую часть можно, лишь когда все транспортные средства остановились перед пешеходным переходом.
Добавим, что сегодня сотрудники ГИБДД города работают в усиленном режиме. Дополнительные экипажи ДПС будут сопровождать снегоуборочную технику для беспрепятственной ее работы по очистке дорог.

Кстати, в социальных сетях горожане активно обсуждают работу снегоуборочной техники. Многие челябинцы уже поставили положительную оценку дорожникам. По словам горожан, с раннего утра дорожная техника старательно чистила дороги в Ленинском районе, на ЧМЗ, в центре города, на Северо-Западе Челябинска.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»