Меню

Алексей Текслер запустил кислородную станцию на цинковом заводе

12.12.2019 11:16 - автор Наталья Фирсанова
На Челябинском цинковом заводе открыли кислородную станцию. Этого события коллектив предприятия ждал много лет.
Алексей Текслер запустил кислородную станцию на цинковом заводе
В среду, 11 декабря, в торжественной обстановке губернатор Алексей Текслер, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и руководитель цинкового завода Павел Избрехт нажали не кнопку «пуск» и дали старт работе станции.

Технический кислород необходим для цинкового производства. Раньше его покупали на «Мечеле». С запуском станции предприятие будет обеспечено собственным кислородом, чистота которого составляет 92 процента. Производительность станции – 10 тысяч кубометров газа в час.

image3.jpg

В новом подразделении установлен современный японский комплекс. Производство полностью автоматизировано. Создано 12 высокотехнологичных рабочих мест. В смену выходит по два специалиста.

О собственном производстве кислорода на заводе давно мечтали. Но реализовать проект удалось, когда завод вошел в состав «Уральской горно-металлургической компании». Построили станцию ударными темпами – за один год и четыре месяца. Инвестиции в проект составили более 1,6 миллиарда рублей. Работы велись при поддержке региональных властей.

image1.jpg
– Всегда приятно присутствовать на запуске новых производств. Пуск кислородной станции – долгожданное событие. О необходимости такого производства много говорили специалисты. Коллеги решение приняли и быстро реализовали проект. Таким инициативам мы всегда оказываем поддержку, – прокомментировал губернатор.
Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»