Меню

Жертвы коммунальной катастрофы в Челябинске оформляют страховку

12.12.2019 11:40 - автор Андрей Зубанов
Жертвы коммунальной катастрофы в Челябинске оформляют страховку

Жильцы домов в Ленинском районе Челябинска, которые пострадали от серьезной коммунальной аварии в октябре, оформляют документы на страховые выплаты.

Ситуация находится под контролем депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко, который гарантирует помощь всем пострадавшим. Если возникают проблемы с получением страховки, парламентарий призывает челябинцев обращаться в его приемную.

Напомним, в ночь на 22 октября от мощного гидроудара произошел прорыв тепловых сетей компании «УСТЭК-Челябинск». Без отопления и горячей воды остались 20 тысяч человек, которые живут в 154 многоквартирных и 152 частных домах, а также 17 социальных объектов.

«Около десятка многоквартирных домов при этом затопило кипятком: вода лилась с пятого на первый этаж по квартирам и подъездам на протяжении нескольких часов. Больше всего пострадали дома на улице Гагарина, где живут в основном пенсионеры, которые ночью тщетно пытались спасти от потопа свое имущество», - говорит Анатолий Литовченко.

По данным прокуратуры, гидроудар был вызван воздействием третьих лиц на затвор. Возбуждено уголовное дело. В страховую компанию за возмещением причиненного ущерба обратились 18 человек, список постоянно растет.

Анатолий Литовченко пояснил, что для получения компенсации необходимо написать заявление, приложить к нему акт об аварии, и документы о причинении вреда. Все бумаги можно оформить при помощи специалистов управляющей компании и районной администрации.

Фото пресс-службы Анатолия Литовченко

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»