Меню

В Челябинске написали 100 тысяч сочинений с мечтой о России

12.12.2019 13:11 - автор Сергей Таран
Сегодня в Челябинске состоялось награждение победителей городского конкурса на лучшее сочинение «Россия – страна мечты». В торжественной церемонии, приуроченной ко Дню Конституции России, приняла участие первая леди региона Ирина Текслер, а также представители системы образования, депутатского корпуса и бизнеса и, конечно же, школьники – авторы сочинения на заданную тему.
В Челябинске написали 100 тысяч сочинений с мечтой о России
Отметим, что в общегородском конкурсе сочинений приняли участие более 100 тысяч ребят из 126 школ. В финал вышли 163 ученика из 66 образовательных организаций Челябинска. С приветственным словом к ребятам и взрослым обратилась первая леди Челябинской области Ирина Текслер:
– Я очень рада принять участие в награждении школьников – авторов сочинения «Россия – страна мечты». Мне очень нравится идея этого конкурса – предложить ребятам порассуждать о том, что значит для них наша Родина, каким видят они ее будущее. И по сочинениям видно, что тема эта волнует, задевает тонкие струны души, заставляет подбирать нужные слова. Кто-то написал в стихах, а кто-то предоставил целую программу действий. Работы победителей конкурса отличаются тем, что в них представлена достойная модель поведения настоящих патриотов своей страны.
image1.jpg

Ирина Николаевна поблагодарила ребят за душевное отношение к работам и организаторов конкурса, который, возможно, приобретет и областной статус, и даже больше. Ирина Текслер приготовила специальные призы для участников конкурса.

image3.jpg
Поздравить ребят сегодня пришли почетный гражданин города Борис Видгоф, первая леди Челябинской области Ирина Текслер и председатель гордумы Андрей Шмидт

Куратор состава жюри конкурса, заместитель директора школы № 39 (МОУ СОШ № 39 Челябинска ) Инна Штыкова поделилась своими впечатлениями:
– Сочинения получились очень разные: сказки, рассказы, рассуждения, фэнтези. А еще ребята рисовали, делали художественное оформление ко своим сочинениям. Оценивать такие работы очень сложно, потому что каждый делится своими мечтами, видит себя частичкой нашей страны. Приходилось по нескольку раз перечитывать. Педагоги – члены жюри по кругу передавали сочинения, чтобы выработать единое мнение. При этом, конечно же, есть критерии: умение владеть речью, образность, раскрытие темы. Это в положении прописано.
image2.jpg
image5.jpg

 Приз победителям от организаторов городского сочинения.

Заместитель председателя комитета по делам образования Челябинска Лариса Манекина прокомментировала специально для «Вечернего Челябинска»:
– Сегодня все ребята в городе уже традиционно пишут сочинение «Россия – страна мечты». Если раньше писали только школы Тракторозаводского района, то теперь по инициативе организаторов в это включились все школы. Это мероприятие поддерживает комитет по делам образования. Жанр такого сочинения очень интересный. Кстати, все сочинения можно почитать – они в открытом доступе. Они, конечно, разные. Но главное – идеи и чувство любви к городу, стране. Кстати, в этих сочинениях появляется много идей, которые направлены на развитие Челябинска. И можно действительно что-то сделать. В том числе и в отдельно взятой школе, семье и даже образовательной среде. Иногда ребенок, может быть, и не столь успешен в освоении школьных программ, но мысли у него настолько интересные, нестандартные, современные, что это не может оставить равнодушным никого. Здесь таких детей сегодня чествуют.
image6.jpg
image4.jpg

Специальными призами награждали ребят в разных номинациях от комитета по делам образования, от Челябинской городской думы, от Законодательного собрания Челябинской области. Главное, что никто из ребят не ушел без заслуженной награды. Поздравительные выступления взрослых чередовались с творческими номерами юных артистов. Получилось весело. А когда «Вечерний Челябинск» поинтересовался у школьника младших классов, что ему запомнилось, ученик ответил: «Когда все встали под гимн России».

image8.jpg

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»