Меню

Алексей Текслер: «Я обещаю регулярную поддержку всем театрам»

13.12.2019 10:09 - автор Виктория Олиферчук
Вчера, 12 декабря, на официальном закрытии Года театра в Челябинской области губернатор Алексей Текслер обратился к Заксобранию с просьбой поддержать его инициативу по оказанию усиленной помощи театрам области и в будущем году.
Алексей Текслер: «Я обещаю регулярную поддержку всем театрам»

– Мне кажется, что год был весьма успешным: провели 15 больших фестивалей, сыграли 83 премьеры, которые увидели сотни тысяч человек. Помимо творческих успехов, надо отметить укрепление материально-технической базы: оперный, камерный, молодежный, а далее и кукольный театры получили серьезную поддержку, – подчеркнул губернатор на церемонии закрытия. – Не обошли вниманием и муниципальные учреждения: начался долгожданный ремонт в магнитогорском театре драмы. Несмотря на то, что Год театра заканчивается, я обещаю и в дальнейшем регулярную поддержку всем театрам, и прошу ЗСО поддержать. 

Алексей Текслер вручил благодарственные письма и грамоты сотрудникам театров области, особо отличившимся в этом году, а также поздравил заслуженного артиста РФ, актера челябинского театра драмы Николая Ларионова с 80-летием и передал юбиляру памятный адрес от полпреда в УрФО Николая Цуканова

Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш также высказал свою осведомленность и напомнил о театральных конкурсах и наградах, которые уже не первый год поддерживает и вручает ЗСО. 

– Что касается предложения о продлении Года театра, то вашу инициативу мы принимаем и полностью поддерживаем. Мы должны сделать все, чтобы люди говорили, что Южный Урал – самый лучший край, – отметил Владимир Мякуш.

Свои заслуженные награды получили лауреаты областного фестиваля «Сцена», который в этом году проходил в начале лета и был приурочен ко Дню защиты детей.

Фото Олега Каргаполова



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»