Меню

Спектакль о любви показали в челябинской колонии

13.12.2019 10:29 - автор Виктория Олиферчук
Актеры Нового художественного театра побывали в челябинской колонии № 4, где сыграли для осужденных спектакль «Любите меня. Диагноз».

Этот не совсем обычный спектакль был представлен не совсем обычной публике. В основе постановки переписка Чехова и его жены Ольги Книппер, которая стала отправной точкой для рассказа о взаимоотношениях двух знаменитых людей в частности, и о природе любви вообще.

– Это попытка творческого исследования механизма «заражения» человека любовью, а также возможные пути исцеления. Встречи, вспышки, расставания, измены, ухаживания, усталость, прощения, заботы и снова встречи, расставания – типичные симптомы желанной и опасной «инфекции», – считает актер НХТ Александр Балицкий.

В свое время именно он предложил эту тему, сделал самостоятельную работу, нашел партнершу и увлек своим замыслом режиссера Игоря Бармасова. Спектакль, премьера которого состоялась несколько лет назад, уже успели оценить критики и члены жюри нескольких фестивалей, в том числе «Мелиховской весны» и «Диалогов». Однако для столь специфической публики артисты играли впервые. Зрителями стали осужденные женщины, уже не единожды нарушившие закон.

На сцене минимум декораций, довольно скромные костюмы и реквизит, в зале настороженные глаза, надорванные души. И все же настоящее искусство тонким ручейком пробирается через защитную баррикаду.

«Я хотел быть пальто на ваших плечах», – признается герой, и зал шелестит вздохом, разве не об этом мечтает каждая женщина где-то в глубине души?

Спектакль длился чуть более двух часов, впрочем, зрители, казалось, этого не заметили. Зато отметили актерское мастерство аплодисментами.

Фото предоставлены пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

Комментарий:

– Мы уже не в первый раз сотрудничаем с Новым художественным театром. Нынешним летом в мужской колонии Александр Майер сыграл моноспектакль, посвященный Сергею Есенину «О верю, верю, счастье есть!». Тогда же руководством регионального пенитенциарного ведомства была достигнута договоренность, что с творчеством театра в скором времени познакомят и осужденных женской колонии, – рассказала начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Ольга Емельянова.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»