Меню

В Челябинске экспертный клуб прошел в форме молодежного баттла

13.12.2019 17:22 - автор Андрей Ваганов
Темой дискуссии, которая развернулась в обычной учебной аудитории ЧелГУ, было выбрано волонтерское движение.
В Челябинске экспертный клуб прошел в форме молодежного баттла

Михаил Головин и Алексей Ширинкин

Как оказалось, эта тема близка молодежной аудитории – присутствовавшие на заседании  клуба студенты факультета Евразии и Востока ЧелГУ в большинстве своем участвовали в акциях, организованных различными волонтерскими организациями.  Потому они с большим вниманием слушали выступления спикеров и сразу включились в дискуссию.

Василий Зорин

Модератор заседания политолог Василий Зорин предложил провести своеобразный баттл – сначала выступает эксперт, затем – его оппонент. Публика голосует за понравившегося оратора, пересаживаясь на «его сторону» аудитории.  Затем кто-то из слушавших выступает в поддержку спикера.

Студенты – участники дискуссии

Как оказалось,такая живая и почти игровая форма вполне согласуется с форматом экспертного клуба. Студенты с удовольствием слушали дискуссии политолога Алексея Ширинкина и преподавателя ЧелГУ Михаила Головина. 

Андрей Трушников

А также политолога Адиля  Косатого и директора по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрея Трушникова, самого Василия Зорина и политолога Владимира Чудаева. Свой вклад в дискуссию внес и гость из далекой Бразилии – иностранный преподаватель ЧелГУ Рафаэль Морейра.

Рафаэль Морейра

Вопросы обсуждались самые разные – является ли волонтерство проявлением политической активности или это работа по зову души? Должно ли государство помогать волонтерам? Нужно ли участвовать в волонтерских проектах, если их направленность не совпадает с избранным направлением карьеры?

Участница дискуссии

По окончании дискуссии самые активные ее участники были поощрены сертификатами книжного магазина «Библио Глобус».

Владимир Чудаев

Напомним: «Экспертный клуб – Челябинск» создан Фондом реализации общественных проектов «Время». Деятельность клуба призвана содействовать формированию институтов гражданского общества, повышению гражданского участия и политическому образованию населения.

Подробные материалы о дискуссии размещаются в группах Экспертного клуба Челябинска в соцсетях: в ФБ – https://www.facebook.com/groups/2402060926675532/ в ВК – https://vk.com/club185220508

Фото Олега Каргаполова



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»