Меню

Обновленный состав Общественной палаты Челябинска приступил к работе

13.12.2019 17:45 - автор Ирина Яббарова
Первое заседание городской Общественной палаты третьего созыва состоялось сегодня, 13 декабря.
Обновленный состав Общественной палаты Челябинска приступил к работе
Общественную палату города возглавил Геннадий Сапрыкин

На первом заседании был утвержден председатель Общественной палаты. Ее возглавил Геннадий Сапрыкин. Также члены палаты утвердили регламент и структуру, определив, какие именно комиссии будут действовать в составе Общественной палаты.

Стоит отметить, что в составе Общественной палаты города 27 человек. Девять человек утвердила Челябинская городская дума, столько же – делегаты от челябинской администрации и еще девять человек делегированы от общественных организаций.

– Это известные в городе люди, – отметил спикер городского парламента Андрей Шмидт в своем приветственном слове. – Среди них – общественные лидеры, представители различных общественных групп, практически всех сфер городского хозяйства: строители, коммунальщики, люди с ограниченными возможностями, учителя, врачи, руководители средств массовой информации, представители сферы культуры и искусства. Многие из них имеют большой опыт общественной работы.

За доверие возглавить Общественную палату города поблагодарил ее новый председатель Геннадий Сапрыкин, который обратил внимание, что теперь важно наполнить работу нового созыва городской палаты смыслом.

– Для этого нам необходимо познакомиться, проанализировать работу предыдущего состава, чтобы сформировать направление работы, – прокомментировал Сапрыкин. – Следующее наше заседание состоится в январе 2020 года. На нем мы определим состав комиссий и наметим план на год.

Также Геннадий Сапрыкин обратил внимание, что работа Общественной палаты Челябинска будет в обязательном порядке синхронизирована с работой городского парламента и мэрии.

– Это крайне важно, чтобы мы на своей площадке могли обсуждать те вопросы, которые понимаются органами власти, – резюмировал новый руководитель Общественной палаты.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»