Меню

В Челябинске продали несколько тонн пельменей

14.12.2019 18:23 - автор Виктория Олиферчук
В челябинском парке им. Гагарина отгулял фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». Любители традиционного уральского блюда могли попробовать и закупить пельмени у 25 производителей.
В Челябинске продали несколько тонн пельменей
Уже с утра главная аллея парка пестрела палатками и дымилась кострами: гостей готовились встречать не хлебом-солью, а пельменями-варениками. Погодка в этот раз выдалась солнечная, погожая. Народ повалил в парк прямо с утра: искали знакомые наименования, пробовали новинки и тратили денежки.

image8.jpg

 - Самое главное в пельменях - начинка. Она может быть из разных сортов мяса или из одного, пельмени должны быть сочные и мягкие, - консультирует специалист из народа с жетончиком наперевес.
Традиционно на ярмарке выбирают «народные пельмени» - тот производитель, кто наберет наибольшее число жетончиков и победит.

image10.jpg

 - Ароматные, и чтобы начинки было побольше, - подмигивает кустодиевская красавица в расписном платке и опускает жетончик в коробочку.
image11.jpg

- Ну что, какие тебе понравились? – пытает бабушка внучка.
- Из курочки!
image2.jpg

 Пельменей на ярмарке страсть как много, большинство, как правило, традиционных, но у каждого хозяина свой рецепт, свои секреты, а у пельменей свой вкус. Пельмени из курятины, индейки, вареники, и даже шурубарки – казачьи пельмени.

К полудню у палаток выстраиваются очереди – хозяева пачками отправляют «ушки» в котлы, но не справляются с наплывом дегустаторов.

image5.jpg

 Торговля идет бойко. В ход идут не только пельмени, на ярмарке работает несколько торговых аллей, где можно купить все необходимое к Новому году: мясо, рыбу, сладости, игрушки и подарки.

image7.jpg

 В полдень на центральной сцене стартовала концертная программа. В этот раз обошлись без официальных лиц и речей, что впрочем, ничуть не умерило градус веселья. Главными начальниками на празднике, как полагается, стали Дед Мороз со Снегурочкой, которые дарили народу веселье, хорошее настроение и вкусные пирожки.

image3.jpg

На сцене лихо отплясывали казаки и казачки.

image6.jpg

 Детей и взрослых развлекали аниматоры: водили хороводы, играли в ручеек и другие забытые народные забавы, а затем устроили настоящее файер-шоу.

image4.jpg

Словом, скучать было некому и некогда. Погуляли и затарились на славу.

image9.jpg

Фото Дмитрий Куткина


Ранее по теме:

Челябинцы закупают пельмени к Новому году

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»