Меню

Спасенный из-под завалов Ваня Фокин прошел реабилитацию

15.12.2019 14:37 - автор Сергей Таран
Сегодня из больницы выписали Ваню Фокина. А год назад за судьбой этого ребенка  следила вся страна, когда его живого нашли под завалами рухнувшего подъезда в Магнитогорске.
Спасенный из-под завалов Ваня Фокин прошел реабилитацию
Ваня Фокин. Фото со стены сообщества “Это Россия, детка” сети vk.com


Почти год миновал с того момента, когда произошла эта трагедия. Ребенку было всего 10 месяцев. За его жизнь боролись лучшие федеральные хирурги, а южноуральские медики проводили курсы реабилитации.
Стоит напомнить, что в прошлом году,31 декабря, произошел взрыв бытового газа в Магнитогорске в многоквартирном доме. Под завалами разрушенного подъезда в тридцатиградусный мороз ребенок находился больше суток. Спасение малыша стало настоящим чудом. Но тогда Ваня отморозил ножку и повредил нерв. А врачам удалось ее спасти.
Сегодня Ваня уже бегает и играет с любимыми игрушками. А врачи не тревожатся о состоянии мальчика – ребенок уже прошёл три курса реабилитации.
«В результате всех курсов у нас значительная положительная динамика. Ваня научился новым двигательным навыкам. Прежде всего, ходить самостоятельно», – отмечает заведующая отделением медицинской реабилитации №1 детской областной больницы Алла Галимзянова.
Сайт Cheltv передает слова мамы Вани Фокина Ольги: «Чувствует себя хорошо, более активный. Ещё бегать начал, ходить, больше интереса и к игрушкам, и к пространству. Смотреть, разглядывать всё».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»